Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Kirchengemeinde Wiefelstede!

Hier finden Sie Neuigkeiten, Öffnungszeiten und sonstige Informationen zu Kirche und Gemeindearbeit.

Öffnungszeiten Kirchenbüro

Kirchstr.4

26215 Wiefelstede

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

von 8.30-11 Uhr und

Donnerstag von 15-17 Uhr

Das Kirchenbüro darf von Besucher/-innen nur einzeln mit Mundschutz betreten werden.

Christian-Vater-Orgel mit Tjark Pinne auf youtube

Tjark Pinne (Toulouse, früher Wiefelstede) spielt auf der Christian-Vater-Orgel der St. Johannes-Kirche in Wiefelstede das Praeambulum ex E #.

Änderungen im Gemeindeleben aus Gesundheitsvorsorge

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Wiefelstede möchte mithelfen, die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen. Deshalb gibt es im Gemeindeleben einige befristete Änderungen:

Aus Vorsorge werden die Gottesdienste mit verkürzter Liturgie gefeiert. Die Gottesdienstteilnehmerinnen und -teilnehmer haben 1,5 Meter Abstand voneinander zu wahren (Plätze sind markiert; ausgenommen sind Familien aus einem Haushalt) und sich in Listen einzutragen, die datenschutzgemäß aufbewahrt und nach 3 Wochen vernichtet werden. Auf Grund der Abstandsregelung können bis zu 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Es wird gebeten, keine Gesangbücher mitzubringen. In der Kirche werden Liederzettel verwandt. Desinfektionsmittel stehen bereit. Weitere Bitten/Regeln werden zu Beginn der Gottesdienste abgekündigt.

Die Termine der Gottesdienste finden Sie auf der Seite "Termine".

Die oben genannten Regeln/Bitten gelten auch für Tauf-, Trau- und Trauergottesdienste, die  wieder in der Kirche stattfinden können. Wir danken den Angehörigen von Verstorbenen, die Verständnis dafür aufgebracht haben, dass wir im Frühjahr auf Grund von Verordnungen des Landes Niedersachsen Trauergottesdienste nur in begrenzter Anzahl auf dem Friedhof außerhalb von Kirche und Andachtshalle feiern konnten.

In der Kirchengemeinde Wiefelstede wird es auf unbestimmte Zeit ansonsten keine Veranstaltungen geben, wenn dies nicht anders angekündigt wird.

Die Konfirmationen (ursprünglich vom April und Mai 2020) sind auf den 30. August 2020 (9 und 11 Uhr), 6. September 2020 (9 und 11 Uhr), 20. September 2020 (9 und 11 Uhr) und 27. September 2020 (10 Uhr) verschoben. Der Unterricht für den Jahrgang 2020 ist beendet (mit Ausnahme einer erneuten Generalprobe).

Sa, 26. Sep. 2020
Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe.