Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Kirchengemeinde Wiefelstede!

Hier finden Sie Neuigkeiten, Öffnungszeiten und sonstige Informationen zu Kirche und Gemeindearbeit.

Öffnungszeiten Kirchenbüro

Kirchstr.4

26215 Wiefelstede

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

von 8.30-11 Uhr und

Donnerstag von 15-17 Uhr

Ab 17. März 2020 ist das Kirchenbüro ausschließlich über Telefon und E-Mail erreichbar.

Änderungen im Gemeindeleben aus Gesundheitsvorsorge

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Wiefelstede möchte mithelfen, die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen. Deshalb wird es im Gemeindeleben einige befristete Änderungen geben:

Ab einschließlich 10. Mai 2020 finden in der St. Johannes-Kirche wieder Gottesdienste statt. Aus Vorsorge werden die Gottesdienste mit verkürzter Liturgie gefeiert. Die Gottesdienstteilnehmerinnen und -teilnehmer haben 1,5 Meter Abstand voneinander zu wahren (Plätze sind markiert; ausgenommen sind Familien aus einem Haushalt) und sich in Listen einzutragen, die datenschutzgemäß aufbewahrt und nach 3 Wochen vernichtet werden. Auf Grund der Abstandsregelung können bis zu 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Es wird gebeten, keine Gesangbücher mitzubringen. In der Kirche werden Liederzettel verwandt. Desinfektionsmittel stehen bereit. Weitere Bitten/Regeln werden zu Beginn der Gottesdienste abgekündigt.

Die Termine der Gottesdienste finden Sie auf der Seite "Termine".

Die oben genannten Regeln/Bitten gelten auch für Tauf-, Trau- und Trauergottesdienste, die ab sofort wieder in der Kirche stattfinden können. Wir danken den Angehörigen von Verstorbenen, die Verständnis dafür aufgebracht haben, dass wir auf Grund von Verordnungen des Landes Niedersachsen Trauergottesdienste nur in begrenzter Anzahl auf dem Friedhof außerhalb von Kirche und Andachtshalle feiern konnten.

In der Kirchengemeinde Wiefelstede wird es auf unbestimmte Zeit ansonsten keine Veranstaltungen geben. Auch der Konfirmandenunterricht fällt aus.

Die Konfirmationen am 19. April, 26. April und 10. Mai 2020 werden verschoben. Ein neuer Termin steht noch nicht fest!

Di, 26. Mai. 2020
Der HERR schaut vom Himmel auf die Menschenkinder, dass er sehe, ob jemand klug sei und nach Gott frage.